Санкт-Петербург, Шлиссельбургский пр., 7 (Невский р-н)
Пн.-Вс. 9:00-21:00
Ночное МРТ - Вт. 21:00-Ср. 9:00
награда выбор пациентов
Индивидуальные ортопедические стельки. Польза и процесс изготовления

Индивидуальные ортопедические стельки. Польза и процесс изготовления

Достаточно часто травматологи-ортопеды рекомендуют пациентам носить индивидуальные ортопедические стельки, чтобы уменьшить болезненность стоп в результате заболеваний различного характера: плоскостопия, артритов, тендинитов, лигаментитов и деформации пальцев стоп. Индивидуальные стельки также показаны людям "стоячих" профессий, профессиональным спортсменам, а также пациентам с заболеваниями пояснично-крестцового отдела позвоночника. В данной статье, созданной под руководством врача-травматолога-ортопеда Кикаева А.О., мы разберем основные вопросы, с которыми чаще всего к нам обращаются пациенты.

Какая польза от индивидуальных ортопедических стелек?

  • равномерное распределение нагрузки по всей площади опоры стопы;
  • стабилизация стопы при ходьбе;
  • амортизация осевой нагрузки при ходьбе.

Этапы изготовления ортопедических стелек.

Услуга "Подбор и изготовление индивидуальных стелек" включает в себя три этапа:

  • осмотр стопы пациента и сбор анамнеза;
  • плантоскопия (оценка сводов стопы и определение ее типа);
  • изготовление индивидуальной стельки методом термоформирования.

Первичный прием длится не менее 40 минут. Через 1-1,5 недели пациенту требуется подойти уже на повторный прием, чтобы откорректировать стельку. Пациент может записаться на прием и раньше, если чувствует явный дискомфорт в стопе при ношении обуви или если он прошел не менее 10000 шагов. Повторный прием длится до 30 минут.

Что такое спортивные ортопедические стельки?

У всех ортопедических стелек есть несколько покрытий, зависящих от материала и его плотности. Ортопедические стельки для спорта имеют большую износостойкость, а также повышенный уровень амортизирующих свойств материалов стельки под задачи спорта.

Ортопедические стельки польза и вред: мнение врачей?

Действительно, существуют типы плоскостопия, при которых противопоказано ношение ортопедических стелек. Например, если мы говорим о выраженной распластанной стопе с немобильными фиксированными сводами, то жесткие каркасные корригирующее стельки могут только ухудшить ситуацию. В данном случае важно помнить, что основная задача стелек - не вылечить плоскостопие, а снять перегрузку со стопы.

Как долго живут стельки?

В среднем стельки живут 2-3 года и меняются по мере изнашивания.

Ортопедические стельки "Formthotics" ("Формтотикс"). Основные преимущества

Сейчас на рынке представлены различные бренды, специализирующиеся на ортопедических стельках. Стельки "Formthotics" - это тот самый случай, когда продукт отвечает запросам потребителя "Цена/качество". Стельки доступны по цене, имеют высокую износостойкость, а также не требуют специального ухода. Материал стельки действительно дает возможность сформировать стельку индивидуально по стопе по типу "следа на песке", то есть под каждую мозоль будет создана выемка.

Почему нас выбирают
  • Обследование без очередей Обследование без очередей
  • Широкий спектр услуг Широкий спектр услуг
  • Доступные цены и выгодные акции Доступные цены и выгодные акции
  • Команда экспертов Команда экспертов
  • Высокий уровень обслуживания Высокий уровень обслуживания